Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Финики При Повышенном Холестерине: можно ли есть, и сколько

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Финики – съедобные плоды некоторых пальм. На прилавках магазинов или на рынках чаще всего финики можно встретить в виде сухофрукта продолговатой формы коричневого цвета. Сладкая мякоть скрывается под полупрозрачной стекловидной кожурой.

Внутри финика есть косточка вытянутой формы с желобком посередине. Итак, что такое финик, разобрались. Теперь попробуем узнать, какие полезные свойства он в себе скрывает, можно ли есть финики при повышенном холестерине и как они помогут в борьбе с ним.

Состав и пищевая ценность фиников

Финики – фрукты, о которых ходят легенды. Среди некоторых групп населения они приравнены даже к хлебу.

Замечено, что если питаться только одними финиками и водой, то организм все равно будет полон сил и энергии, так как в этих плодах есть весь набор микроэлементов и витаминов, который требуется для нормального функционирования всех органов и систем.

Финики нельзя назвать продуктом диетическим и низкокалорийным — в 100 г фруктов содержится 350 ккал, при этом у них и высокий гликемический индекс (35) за счет большого количества углеводов – 75 г. Белков в финиках содержится не много – 1,8 г, а жиров еще меньше – 0,15 г.

По своему химическому составу финики – уникальный продукт: они содержат практически все витамины и микроэлементы, которые существуют в природе.

Составное вещество, которое ставит финики во главу всех фруктов – аминокислоты. Их в финиках содержится 23, причем ни в одном другом фрукте их нет.

Польза и вред употребления фиников

Такой богатый состав фиников обуславливает их разнообразный спектр действий на организм – как благоприятных, так и нежелательных.

Достоинства фиников:

  • Снижают концентрацию холестерина в крови;
  • Уменьшают риск образования тромбов;
  • Предотвращают развитие сердечно-сосудистых патологий;
  • Способствуют уменьшению излишней массы тела;
  • Стимулируют мозговое кровообращение;
  • Улучшают память;
  • Нормализуют сон;
  • Ускоряют заживление ран;
  • Помогают предотвратить изжогу;
  • Нормализуют кислотность желудочного сока;
  • Обладают иммуномодуляторными свойствами;
  • Разжижают мокроту;
  • Улучшают пищеварительные процессы;
  • Обладают мягким слабительным эффектом;
  • Очищают пищеварительный тракт от шлаков и токсинов;
  • Укрепляет стенки матки во время беременности;
  • Обогащают грудное молоко полезными веществами;
  • Усиливают лактацию;
  • Снижают риски развития патологий нервной трубки плода;
  • Предотвращает развитие анемий у новорожденного (через грудное молоко);
  • Размягчают шейку матки;
  • Нормализуют работу щитовидной железы;
  • Обладают антибактериальным действием;
  • Поддерживают сумеречное зрение;
  • Повышают аппетит;
  • Замечено противопаразитарное свойство фиников;

Недостатки фиников:

  • Имеют высокий гликемический индекс;
  • Повышают уровень сахара в крови;
  • Калорийны;
  • Вызывают брожение и вздутие;
  • Высокое содержание сахаров увеличивает риск развития кариеса.

Обратите внимание – финики приносят организму больше пользы, чем вреда, а если соблюдать некоторые правила при их употреблении, то все негативные эффекты фиников можно легко нивелировать.

Противопоказания

Из-за высокого содержания сахара и углеводов финики противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, но учитывая то, что в нашем ежедневном рационе присутсвует огромное количество другой высокоуглеводной пищи, то лучше исключить из меню именно эти продукты, а пару фиников съесть на завтрак – это принесет организму с хроническим заболеванием больше пользы, чем вреда.

С осторожностью следует употреблять финики людям с ожирением или лицам, стремящимся похудеть – ни в коем случае не ешьте их на ночь.

Кроме того, от фиников лучше на время отказаться беременным женщинам с диагнозом угроза преждевременных родов, так как финики содержат в себе гормон окситоцин, способный стимулировать в матке родовую деятельность.

Нельзя злоупотреблять финиками людям с предрасположенностью к метеоризму, а также во время кишечных отравлений, так как они обладают слабительным действием.

Финики при повышенном холестерине

Как в любом другом растительном продукте, в финиках не содержится холестерин, поэтому его разрешено есть людям с повышенными показателями липидов низкой плотности.

Кроме того, финики способны снизить концентрацию холестерина в крови за счет своих витаминов и микроэлементов.

Всего 6 фиников в сутки способны снизить количество холестерина в крови на 8-15% за небольшой промежуток времени.

Для разнообразия своего рациона из фиников можно варить компоты, есть их с молоком или йогуртом на завтрак. Те, кого не пугает калорийность этих фруктов, могут приготовить финиковые конфеты – для этого достаточно окунуть плоды в растопленный шоколад и немного подморозить.

Какие финики покупать и как их хранить

К сожалению, в средних широтах нет условий для выращивания фиников. На наши витрины их привозят из Ирана, Туниса, Египта, Южно-Африканской Республики, Израиля, Туниса и Алжира.

Спелые финики должны быть однородного темно-коричневого цвета. Светлые финики – признак недозрелости фруктов. На плодах не должно быть никаких повреждений, они должны быть цельные.

Кожура фиников должна быть матовой. По консистенции сухофрукты должны быть в меру мягкие, но и не жесткие.

Если на кожице фиников есть трещины, значит их сушили с помощью печей – такие фрукты прилипают к зубам при жевании, но большого вреда организму они не нанесут. У фиников, которые высыхали естественным путем, кожица бывает целой.

Обратите внимание на запах продукта – не покупайте сухофрукты с запахом брожения.

Если финики слипаются между собой и на них есть кристаллы сахара, значит, их обработали сахарным сиропом – не лучший выбор для людей с повышенной массой тела и диабетиков.

Если можно выбрать, приобрести финики с косточкой или без нее, то берите с косточкой – они реже всего подвергаются посторонней обработке и содержат большее количество полезных веществ.

Перед употреблением финики обязательно вымойте, ведь пока они «добрались» до нашей кухни, на них могло осесть множество ненужных микроорганизмов, пыли и грязи.

Кроме этого, финики могли быть обработаны химическими средствами, вымочены в сладком сиропе, а сахар – идеальная питательная среда для размножения бактерий.

Идеальный вариант для хранения сухофруктов – в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Так финики не пропитаются посторонними запахами и не изменят свои вкусовые качества.

Рецепты с финиками

Финиковые конфеты — 200 г фиников без косточки + 80 г горького шоколада + 15 г овсяных хлопьев + 20 г кокосовой стружки + какао-порошок.

  • Кокосовую стружку и овсяные хлопья обжарить на сухой сковорое до подрумянивания, перемолоть в крошку.
  • Финики вымыть, обсушить, удалить из них косточки и добавить к овсяно-кокосовой стружке.
  • Шоколад растопить и вылить в блендер.
  • Все измельчить в блендере до образования густой липкой массы.
  • Из полученной пасты слепить конфетки и обсыпать их остатками кокосовой стружки и какао-порошком.
  • Убрать конфеты в холодильник на 1 час.

Финиковый компот — 100 г фиников + 4 яблока + 1,5 л воды + 1 щепотка молотой корицы.

  1. Яблоки помыть, нарезать на дольки.
  2. Финики залить теплой водой, дать им немного полежать, затем вымыть и удалить косточки.
  3. Яблоки соединить с финиками, долить воду, добавить корицу, довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 минут.

Десертная паста из фиников — 250 г фиников + 300 г бананов + 3-5 чайных ложек какао + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 щепотка соли + 1 чайная ложка молотой корицы

  • Финики промыть, высушить и удалить косточки.
  • Залить финики кипятком и настаивать полчаса, остудить.
  • Банан очистить, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере с добавлением лимонного сока.
  • К банановому пюре добавить размягченные финики, взбить блендером до однородности.
  • К полученной пасте добавить какао, соль, корицу, перемешать.
  • Хранить такую пасту можно хранить 7 суток.

Финики при повышенном холестерине можно есть в умеренных количествах.

Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, такие фрукты благотворно влияют на весь организм

Источник: https://davlenie.guru/finiki-i-holesterin.html

Финики при холестерине

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Еще с давних времен было замечено, что финики и холестерин взаимосвязаны. Съедобные плоды некоторых видов финиковых пальм имеют необычный вкус, а вместе с этим, несут огромную пользу для здоровья женщин и мужчин.

Они насыщают организм множеством целебных элементов, но особенно полезны финики при высоком уровне «плохого» холестерина в крови.

В каком количестве поедать высушенные плоды при гиперхолестеринемии, чтобы не навредить, следует уточнить у профильного медика — кардиолога, эндокринолога или гастроэнтеролога.

Из чего состоит и какую пользу несет?

Есть финики при повышенном холестерине рекомендуется неспроста. Это очень ценный продукт, который вобрал в себя множество различных витаминов и минералов, клетчатки и углеводов. Содержат плоды финиковых пальм и такие макро- и микроэлементы, как: P, K, Zn, Mg, Ca и Fe. При регулярном поедании фиников удастся:

  • Снизить завышенный уровень «плохого» холестерина. В этом тропическом продукте, подвергающемся сушке, отсутствует природный липофильный жир и содержится большое количество калия. Поэтому, включая финики в ежедневный рацион, можно нормализовать и стабилизировать уровень холестерина.
  • Насытить организм витаминами А, С и группы В. Взяв за привычку поедать фрукт регулярно, получится укрепить здоровье и придать жизненной энергии.
  • Улучшить состояние костей. Финики укрепляют опорно-двигательный аппарат и, тем самым, предупреждают остеопороз.
  • Помочь пищеварению. Снимают нагрузку с желудочно-кишечного тракта и, нормализуя стул, избавляют от запоров.
  • Устранить похмелье.
  • Укрепить нервную систему. Благодаря значительному содержанию калия и низкому уровня натрия, финики делают крепче нервы и лучше общее самочувствие.
  • Поддержать в норме вес. Имеющиеся витамины, белки и сахар помогают нормализовать массу тела.
  • Насытить железом. Финик окажется особенно полезным больным анемией, но также плод выступает отличным очистителем крови.

Отрицательная сторона

Употребление таких фруктов в большом количестве нередко провоцирует гипергликемию.

Несмотря на то что финики эффективно выводят «плохой» холестерин из организма и насыщают его жизненно важными элементами, изредка они способны нанести вред.

Поскольку в составе высушенного тропического плода в немалом количестве находятся углеводы, то при нарушенном их обмене, поедание фиников может спровоцировать скачки сахара в плазме. А это особенно опасно для больных сахарным диабетом.

По этой же причине не рекомендуется съедать в большом количестве сладкого южного плода и людям, которые борются с большим весом. Им достаточно употреблять по 1—2 штуке высушенного фрукта в сутки. В таком количестве экзотический плод не навредит, а только принесет огромную пользу.

Но стоит учитывать, что диабетикам и худеющим при введении фиников в рацион потребуется отказаться от поедания других видов сладостей.

Если на высушенный плод финиковой пальмы аллергия, то соответственно кушать его с целью снижения холестерина и для оздоровления организма в целом также не рекомендуется.

Также вреден тропический продукт для людей с фруктоземией — патологией, когда организм не в силах полноценно усваивать фруктозу. В противном случае возникнут газы, вздутие живота и понос. Выбирая продукт, следует обратить внимание, чтобы на нем не было плесени и грязи.

Перед употреблением нужно тщательно промыть плоды горячей водой, поскольку они могут быть обработаны сернистым газом или диоксидом серы. Эти токсические соединения необходимы для сохранности цвета и целостности продукта в течение длительного времени. Но попадая в ЖКТ, они способны раздражать слизистые пищеварительной трубки, провоцируя воспаление и даже развитие язвы.

Как и в случае с другими продуктами, несмотря на огромную пользу, злоупотреблять финиками крайне не рекомендуется.

Применение при гиперхолестеринемии

Регулярное употребление таких фруктов поможет людям, у которых патология вызвала хроническую усталость.

Особенно полезны финики при холестерине, когда показатели высокого липофильного спирта в крови превышают нормальные показатели и влекут за собой развитие различных патологий.

При систематическом употреблении экзотического продукта удастся восстановить физическую активность, падение которой связано с повышением уровня ЛПНП, а также избавиться от хронической усталости, болевого дискомфорта в области сердечной мышцы, одышки, артериальной гипертензии и лишнего веса, что также спровоцировано гиперхолестеринемией.

С помощью фиников удастся снизить «плохой» холестерин за довольно короткое время, если съедать ежедневно по 5—7 плодов взрослым и 4 штуки детям.

Чтобы очистить сосуды и предупредить скопление в них атеросклеротических бляшек, а вместе с этим и снизить риск развития инфарктов и сосудистых болезней, рекомендуется употреблять с утра на голодный желудок по 3 финика. В результате регулярного приема тропического продукта снизится окисление холестерина в крови и упадет уровень триглицеридов.

Для предупреждения патологий сердечной мышцы и сосудистой системы можно пить отвар, приготовленный из высушенных плодов финикового дерева. Не менее вкусным и полезным считается финиковый компот, с помощью которого удастся улучшить показатели кровообращения по системе сосудов головного мозга и не оставить ни единого шанса развитию инсульта.

Источник: https://EtoHolesterin.ru/hol/pischa/finiki-i-holesterin.html

Финики при повышенном холестерине: можно ли есть, повышают, высоком

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Финики – сладкий фрукт, полюбившийся множеству людей. Он очень полезен для человеческого организма, так как имеет в своем составе много ценных компонентов. Но можно ли кушать финики при повышенном холестерине?

Состав

Финики обогащены витаминами группы В-группы, натрием, калием

Финики имеют уникальный состав, благодаря которому организм обеспечивается полезными веществами. Продукт обладает относительно небольшим количеством калорий – 227 ккал на 100 г. В данных фруктах имеются как простые, так и сложные углеводы.

К последним относится клетчатка, которая играет большую роль в нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта. Также финики обогащены витаминами группы В-группы, натрием, калием.

Полезные свойства

Полезность фиников огромная. Благодаря содержанию в ней множества пищевых волокон нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта, предотвращаются проблемы со стулом. Данные волокна не подвергаются перевариванию, поэтому помогают в очищении кишечника от шлаков.

Способны финиковые плоды улучшать метаболизм веществ в организме с помощью пантотеновой кислоты. Также продукт отлично справляется с повышением иммунитета, нормализацией работы нервной системы. Находящийся в составе фруктов витамин А позволяет сохранять хорошее состояние ногтей и волос.

Благодаря присутствию минералов поддерживается деятельность сердца и кровеносных сосудов. Финики помогают организму быстро восстанавливать свои силы, поэтому их советуют использовать в качестве перекуса во время длительных поездок.

Способствует фрукт и повышению прочности костной ткани, зубной эмали. По этой причине его рекомендуют употреблять женщинам, вынашивающим и кормящим ребенка. Ведь именно в эти периоды матери и малышу требуется повышенное количество полезных веществ.

Влияние на холестерин

Регулярное потребление фиников позволяет уменьшить концентрацию холестерола в крови на 10-15%

Финики вовсе не содержат в себе вредный холестерин, потому что имеют исключительно растительное происхождение. Также в них есть пищевые волокна, которые мешают всасыванию жиров и помогают выводить его из организма в короткие сроки. Пациенты уверяют, что регулярное потребление финиковых плодов позволяет уменьшить концентрацию холестерола в крови на 10-15%.

Как применять?

Финики очень полезны для человеческого здоровья, но это не значит, что их можно употреблять бесконтрольно. Для получения ценных веществ достаточно съедать в сутки 5-7 плодов. Больше этого количества потреблять не рекомендуется.

Внимание! Кушать фрукт нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней содержится основная масса ценных компонентов.

Финики при высоком холестерине отлично подходят в качестве замены сладостям к чаю. Также нередко их используют для различной выпечки. Можно также готовить компот на их основе. 200 г плодов финиковой пальмы заливают литром воды, ставят на плиту и варят в течение 5 минут. Затем дают настояться 60 минут.

Диетологи обращают внимание на то, что не стоит сочетать финики и цитрусовые. Это объясняется возможным раздражением желудка из-за одновременного употребления кислой и сладкой пищи.

Как правильно выбирать финики?

Для того, чтобы финики при повышенном холестерине действительно принесли пользу организму, необходимо их правильно выбирать. Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  • Плоды не должны быть слипшимися.
  • На поверхности нежелательно покрытие сахаром.
  • Кожура не должна обладать блестящим и переливающимся цветом. Если такие признаки наблюдаются, значит плоды были обработаны жиром для более приглядного внешнего вида.
  • Фрукты не должны быть слишком морщинистыми. Это говорит о их чрезмерном высушивании.
  • На поверхности не должно быть следов плесени или повреждений.

Пациентам не запрещается совмещать финики и холестерин. Но кушать плоды нужно в ограниченном количестве, иначе вместо пользы организм рискует получить серьезный вред.

Источник: https://holesterin.guru/pitanie-i-diety/finiki-pri-povyshennom-holesterine/

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Финики восполняют недостаток большинства биологически активных компонентов, витаминов. Сухофрукты питательны, имеют сладкий, приятный вкус. Полезны ли финики если уровень холестерина повышен или этот сладкий десерт нежелательно употреблять при гиперхолестеринемии?

Химический состав и пищевая ценность

Финики – съедобные плоды финиковой пальмы. В продажу поступают как сухофрукты. В состав входят:

  • 23 вида аминокислот. Самая ценная – триптофан. Это нейромедиатор, влияющий на работу нервной системы, отвечающий за психоэмоциональное состояние. Важнейшие элемент при лечении депрессии.
  • Витамины – В1- В9, А, D, K. Витамин В1 отвечает за синтез белков, жиров, углеводов, выработку энергии. В2 необходим для нормального метаболизма, выработки гемоглобина. В3 поддерживает здоровье волос, кожи. В6 регулирует углеводный обмен, функционирование нервной системы. В9 стимулирует образование нуклеиновых кислот, эритроцитов. Витамины A, D, K участвуют в освобождении энергии из питательных веществ, поддерживают иммунитет.
  • Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен. Финики – лидеры по содержанию калия, 100 г сухофруктов содержит 370 мг вещества. В большом количестве присутствует селен, известный своими онкопротекторными свойствами.

Соотношение белков/жиров/углеводов на 100 г – 2/0,15/75 г. Энергетическая ценность 220-280 ккал (зависит от сорта).

Финики и холестерин

Большой запас витаминов, микроэлементов, аминокислот укрепляет организм, положительно влияет на свойства крови. Финики не содержат холестерина, поскольку являются продуктом растительного происхождения.

https://www.youtube.com/watch?v=kqtBZvQoy1g

Ученые из университета израильского города Хайфа провели эксперимент, чтобы выяснить влияние фиников на холестерин. Во время исследования несколько десятков человек на протяжении месяца ежедневно съедали по 100 г сладких плодов.

Участие принимали здоровые люди, а также добровольцы с нарушениями обмена жиров. Эксперимент показал, что финики при повышенном холестерине очень полезны. Они снизили высокие показатели холестерола, «очистили сосуды», сняли риск образования атеросклеротических бляшек.

Дальнейшие испытания показали, что финики регулируют количество жирных кислот в крови. Достаточно ежедневно съедать по 10 плодов, чтобы снизить на 10-15% даже чрезмерно завышенные показатели холестерина.

Полезные свойства и действие на организм

Небольшие плоды полезны всем: детям, подросткам, пожилым людям. Исследования показали, что сухофрукты увеличивают продолжительность жизни, повышают выносливость, помогают быстро восстановить силы после физических нагрузок.

Регулярное употребление фиников:

  • Ускоряет регенерацию тканей. Больным, перенесшим тяжелые травмы, сложные операции, во время восстановительного периода рекомендуется каждый день съедать по 4-6 плодов.
  • Помогает справиться с изжогой, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Если после еды появилось чувство жжения, дискомфорта вместо таблеток лучше съесть 1-2 финика.
  • Улучшает кровообращение головного мозга – редкое свойство для продуктов растительного происхождения.
  • Предотвращает тромбообразование. Эффективно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного холестерина. Уменьшает риск артериальной гипертензии, инфаркта, инсульта.
  • Повышает иммунитет, стимулирует образование колоний полезных бактерий. Во время сезона вирусных инфекций желательно съедать ежедневно по несколько штук. Кашель становится мягче, выходит мокрота, сокращается длительность болезни, восстанавливаются силы.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в плодах, улучшают пищеварение, устраняют запоры, очищают кишечник.

Диетологи рекомендуют регулярно есть финики во время беременности, лактации. Они укрепляют мышцы матки, облегчают роды, поддерживают нормальное артериальное давление, уменьшают послеродовые кровотечения. Во время грудного вскармливания употребление сухофруктов обогащает молоко витаминами, усиливает лактацию.

Финики: Продукт № 1 для снижения уровня холестерина, артериального давления и предотвращения сердечного приступа!

Употребление фиников при гиперхолестеринемии

Финики один из самых полезных продуктов на планете, которые вы должны есть каждый день! Они — настоящее чудо, когда дело касается различных проблем со здоровьем и удивительно полезны, и если вы ищете сбалансированную пищу, которая даст вам активные «толчки«, тогда вы читаете правильную статью. Они могут помочь организму оставаться здоровым и легко бороться с различными расстройствами.

Финики могут обеспечить некоторые невероятные питательные вещества, которые позволяют организму оставаться крепким и сражаться с болезнями и являются отличной заменой сахара.

Свежие финики состоят из простых сахаров, таких как фруктоза и декстроза, которые могут пополнить энергию и оживить организм немедленно. Финики также содержат большое количество калия, клетчатки, магния и витамина B6.

Они обычно используются для лечения высокого уровня холестерина, гипертонии, сердечных заболеваний, инсульта и т.д.

Многие эксперты и диетологи во всем мире ценят финики за счет их питательной ценности, витаминов и минералов, которые необходимы для нормального роста, развития и общего благополучия.

Было также доказано, что они могут помочь в предотвращении рака брюшной полости. Финики также богаты антиоксидантами, причем танины являются наиболее важными среди них.

Таннины предотвращают повреждение клеток и защищают от воспаления.

Польза для здоровья от фиников

1. Уменьшают артериальное давление

Финики полны калия, магния и, поскольку они почти не содержат натрия, они отлично подходят для балансирования уровня артериального давления.

Около пяти-шести фиников содержат почти 80 мг минерала, который расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Согласно исследованиям, 370 мг магния может тут же снизить кровяное давление.

Не достаточное количество калия часто может привести к камням в почках.

2. Регулируют уровень холестерина

Плохой холестерин, может быть легко решен путем использования фиников. Финики также очищают кровеносные сосуды и предотвращают жиры, соединяющиеся с сердцем, которые могут привести к кластерам крови.

3. Предотвращают инсульта

Когда дело доходит до защиты нервной системы, финики — отличный выбор. Они защищают от всех типов инсульта из-за их высокого содержания калия.

Научно доказано, что приблизительно 400 мг калия каждый день могут снизить шансы на инсульт на целых 40%.

Кроме того, исследователи оценили, что риск инсульта снижается на 9% на каждые 100 миллиграммов магния, каждый человек потребляет ежедневно.

4. Улучшают функции сердца

Несколько фиников в день могут улучшить здоровье сердца, они богаты здоровыми питательными веществами, которые могут способствовать хорошему здоровью сердца.

Антиоксиданты, обнаруженные в финиках, могут предотвратить атеросклероз, который является состоянием, когда артерии становятся твердыми и забиты бляшкой.

Изофлавоны также встречаются в финиках, которые, как известно, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное потребление фиников увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике, что способствует хорошему здоровью толстой кишки; исследователи считают, что ежедневный прием фиников может предотвратить развитие рака толстой кишки.

6. Лечат запор

Финики могут лечить запор, они богаты нерастворимыми и растворимыми волокнами и содержат много полезных аминокислот, которые могут стимулировать лучшее переваривание пищи и сделать ее более эффективной.

Окунитесь в чистую воду ночью и на следующее утро, выпейте сок; он считается лучшим слабительным. Волокна, найденные в финиках, также считаются предотвращающими раковые заболевания пищеварительной системы.

7. Поддерживают здоровый вес тела

При большом количестве питательных веществ в финиках вам нужно есть больше, чтобы сохранить здоровый вес тела и предотвратить избыточное накопление жира.

Финики не содержат холестерина, что делает их лучшими продуктами для похудения, для больших и быстрых результатов, ешьте первое блюдо утром, перед завтраком.

Обязательно принимайте их в умеренных количествах, так как они содержат сахар.

8. Предотвращают диарею.

Финики, богатые калием, могут помочь улучшить это состояние, прекратив рассыпание кишечника. Он исправляет кишечную зелень, успокаивает кишечную флору и побуждает к образованию хороших бактерий.

9. Улучшают кожу

Финики также богаты витаминами С и D, а также железом, кальцием и магнием, которые улучшают эластичность кожи, делая ее гладкой и эластичной. Вы также можете включить финики в свой рацион, поскольку он обладает антивозрастными эффектами и обладает потенциалом для сохранения уровня влажности в вашей коже.

10. Улучшают здоровье костей.

Будучи богатым источником меди, магния, селена и марганца, которые имеют решающее значение для поддержания здоровья ваших костей, финики являются идеальной пищей для здоровья, чтобы предотвратить такие состояния, как остеопороз. Они также содержат бор, который жизненно необходим для здоровья костей.

Помимо этих преимущества фиников они также богаты железом, что имеет решающее значение для анемичного пациента.

Железо управляет уровнями гемоглобина и уровнями красных тромбоцитов и регулирует поток кислорода в системе кровообращения. 100 г фиников может содержать около 0,90 мг железа, что делает их отличным выбором продуктов питания.

Этот суперплод способствует укреплению костей, зубов и повышает иммунную систему. Включите его в свой рацион сегодня!

По материалам —www.myworkingremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник: https://fithacker.ru/articles/finiki-produkt-1-dlya-snizheniya-urovnya-holesterina-arterialnogo-davleniya-i-predotvrashheniya-serdechnogo-pristupa/

ЛечащийВрач
Добавить комментарий